Добро пожаловать

Сегодня международный валютный рынок Forex – это один из немногих бизнесов, прибыли на котором не только не упали в связи с кризисом, но потенциально даже возросли. Научись понимать рынок, и стань успешным трейдером.

Стратегии управления капиталом. Часть III

Максимальное благоприятное отклонение.
Применение тактики Maximum Favorable Excursion позволяет увеличивать количество торгуемых сделок при движении рынка в выгодную для вас сторону. Таким образом, например, при росте курсов, когда вы находитесь на длинной позиции, вам требуется прибавить к вашей текущей позиции определенный установленный вами объём. Это добавление подключится после определенного указателя движения рынка в процентах или абсолютной величине. При помощи этого увеличения объёма торговой позиции вы при относительно маленьком риске заметно повышаете потенциальную прибыль.

Увеличение при просадке.
Данная тактика наращивает объём вашей операции, когда происходит движение рынка в неблагоприятном для Вас направлении. Данный метод подходит стратегиям, для которых характерно первоначальное движение рынка против позиции и последующее изменение направления движения в её пользу, и итоговое завершение с доходом. Таким образом, эта методология – полная противоположность стратегии Maximum Favorable Excursion.

Анти-Мартингейл.
Метод Anti-Martingale предполагает, что если торговая схема имеет свойство проявлять периодические серии последовательных выигрышей, то такое качество необходимо учитывать для повышения возможного дохода. Техника, таким образом, удваивает количество торгуемых сделок после очередной последовательной прибыльной операции и уменьшает число проводимых сделок до заданной величины в случае, если прошлая торговая операция была убыточной.

Мартингейл.
Данная методика подходит для биржевых тактик, в которых за рядом последовательных небольших минусовых сделок идёт операция с крупным доходом, который в принципе может перекрыть потери от последовательности проигрышей. Техника при этом удваивает объём реализуемых сделок следом за очередной убыточной сделкой, до тех пор пока не произойдёт доходная.